$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Никифоров анонсировал большую пресс-конференцию Зеленского

Никифоров анонсировал большую пресс-конференцию Зеленского Никифоров: Если мы организовываем классическую пресс-конференцию, это автоматически означает, что должно быть абсолютно безопасное место проведения. А таких мест – попробуй найди
Фото: president.gov.uа
Организация и проведение большой пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского зависят от многих вопросов, касающихся безопасности, заявил его пресс-секретарь Сергей Никифоров в интервью "Интерфакс-Украина", которое вышло 6 декабря.

Никифорова спросили, будет итоговая пресс-конференция в этом году или в начале 2023-го. 

"Конечно, будет. Но пока каких-то конкретных планов нет. Есть очень много вопросов по безопасности. Если мы организовываем классическую пресс-конференцию с открытой аккредитацией, это автоматически означает, что должно быть абсолютно безопасное место ее проведения – как тогда в метро. А таких мест – попробуй найди. Их, по сути, нет. Кроме шуток, сейчас безопасность – это одно из главных условий", – ответил он. 

Предыдущую большую пресс-конференцию Зеленский проводил 23 апреля в Киевском метрополитене. Никифоров тогда объяснял журналистам, что эту локацию выбрали в том числе из-за того, что метро выполняет роль бомбоубежища, пишет УНИАН.