$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Николаевская ОГА заплатит более 2 млн грн малоизвестной фирме за размещение новостей в агентствах и в соцсетях

Николаевская ОГА заплатит более 2 млн грн малоизвестной фирме за размещение новостей в агентствах и в соцсетях Николаевская ОГА собирается продвигать новости региона за бюджетные средства
Фото: Миколаївська обласна державна адміністрація / Facebook

Как сообщает николаевский сайт Inshe.tv, областные власти оплатят за счет бюджета размещение информации в соцсетях и интернет-ресурсах.

Управление информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Николаевской областной государственной администрации заключило договор с "Южноукраинским Медиа Холдингом" о размещении информации в соцсетях и интернет-ресурсах, исполнитель получит за работу 2 млн 192 тыс. грн. Об этом сообщает Inshe.tv по материалам данных системы ProZorro.

Тендер был проведен в сжатые сроки: конкурс объявили 30 марта, а уже 5 мая был заключен договор с победителем, сказано в публикации.

В рамках договора победитель торгов обязуется обеспечить распространение информации "об актуальных вопросах социально-экономической и общественно-политической жизни области" на общеукраинских интернет-ресурсах и в пабликах социальных сетей. Для этого исполнитель обязуется разместить 576 информационных сообщений на сайтах УНИАН, "Укринформ", "Українські новини", "Интерфакс-Украина" и 218 сообщений в Facebook и YouTube.


Фото: prozorro.gov.ua Фото: prozorro.gov.ua

Цена размещения одного сообщения на общеукраинских ресурсах составляет 2800 грн. Цена одного сообщения в соцсетях – 2659,41 грн.

Компания "Южноукраинский Медиа Холдинг" зарегистрирована в Херсоне, ее директором является общественный деятель и главный редактор интернет-ресурса "Херсонские вести" Игорь Трубаев. Учредитель фирмы – Олег Соломин из Донецка.

Уставной капитал холдинга составляет 1500 грн.

По данным электронной системы, для ООО "Южноукраинский Медиа Холдинг" это первый договор, заключенный в сфере госзакупок.

Второй соискатель, участвовавший в торгах, – ФОП "Петренко Иван Николаевич" – подал жалобу, указывая на отсутствие у победителя опыта работы.

Но требование было отклонено, отмечает Inshe.tv: в Николаевской ОГА указали, что опыта в размещении материалов на собственном сайте достаточно для получения подобного заказа.