Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нищук анонсировал создание в Украине Государственной службы по вопросам этнополитики и свободы совести

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что в связи с предоставлением томоса об автокефалии Украинской православной церкви в стране создадут еще один центральный орган исполнительной власти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нищук: Мы страна с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты
Нищук: Мы – страна с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты
Фото: Валерия Ковальчук / Gordonua.com

В ближайшее время в Украине создадут новый центральный орган исполнительной власти – Государственную службу по вопросам этнополитики и свободы совести. Об этом 13 декабря сообщил министр культуры Украины Евгений Нищук агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением томоса [об автокефалии Украинской православной церкви] еще один центральный орган", – сказал он.

Министр уточнил, что новый орган будет работать с национальными меньшинствами, чтобы пресекать факты нетерпимости или нетолерантности.

"Мы – поликонфессионная страна, мы – мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты", – отметил он.

По словам Нищука, новый орган будет координироваться Министерством культуры, а проект по созданию госслужбы в ближайшее время подадут на рассмотрение в правительственный комитет.

В 2010 году в ходе административной реформы в Украине был ликвидирован Государственный комитет по делам национальностей и религий – центральный орган исполнительной власти, который отвечал за формирование и реализацию государственной политики в сфере межнациональных отношений.

С 2011 года функции комитета были возложены на департамент по делам религий и национальностей в составе Министерства культуры Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации