$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Новинский: Чужой ли я в Украине? Мне кажется, что нет. Я считаю себя настоящим украинцем, патриотом своей страны

Новинский: Чужой ли я в Украине? Мне кажется, что нет. Я считаю себя настоящим украинцем, патриотом своей страны Вадим Новинский: Вышиванку не ношу, украинский гимн не пою в ПАСЕ, но я считаю себя большим патриотом
Фото: pravda.com.ua

Народный депутат от Оппозиционного блока, лидер организации "Партия мира" Вадим Новинский заявил, что патриоты – это те, кто не крадет из бюджета и не занимается коррупцией в парламенте.

Народный депутат от Оппозиционного блока, лидер общественного движения "Партия мира" Вадим Новинский в интервью изданию "Украинская правда", опубликованном 1 ноября, заявил, что считает себя украинцем и настоящим патриотом страны.

"В 2014 году для меня вообще не было сомнений. Сразу, как только произошли эти события в Крыму и Севастополе, я тут же сделал свои заявления по этому поводу. Я считаю, что территориальная целостность должна была быть сохранена. Это были незаконные шаги и горсовета Севастополя, и Верховного Совета Крыма. А по поводу того, чужой ли я в Украине... Не знаю. Мне кажется, что нет. Я давно свой. Я живу по законам Украины. Я считаю себя настоящим украинцем, патриотом своей страны. Потому что я плачу налоги, формирую бюджет и из бюджета ничего не ворую. Конечно, может быть, вышиванку не ношу, украинский гимн не пою в ПАСЕ, но я считаю себя большим патриотом. Бóльшим, чем те, кто поет гимн. Потому что я считаю, что тот человек, который украл хотя бы одну копейку из бюджета, который занимается политической коррупцией в Верховной Раде, не имеет права называть себя патриотом", – сказал политик.

Он также отметил, что разговоры о едином кандидате в президенты от оппозиции идут, но предметно об этом можно будет говорить, когда съезд Оппозиционного блока выдвинет кандидатуру.

"Если говорить о "Партии мира", то это не партия. Это общественное движение. Но в выборах президента она точно не будет принимать участия. Если она когда-то сформируется как партия, то, может быть, в каких-то выборах, парламентских или местных, она будет принимать участие", – добавил Новинский.

Бизнесмен Ринат Ахметов в этом процессе не участвует, подчеркнул нардеп.

"Ринат Ахметов отошел от какого-либо участия в партии "Оппозиционный блок". Еще в 2016 году, если так говорить", – сказал он.

Вадим Новинский с 2014 года – народный депутат от Оппозиционного блока. 1 октября 2018 года он сообщил, что возглавил всеукраинское общественное движение “Партия мира“.