Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новинский призвал Парубия уйти в отставку

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий ответственен за принятые парламентом дискриминационные законы, заявил председатель парламентской фракции Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Чего только стоят антицерковный закон и дискриминационный языковой закон, которые сами по себе являются антиукраинскими
Вадим Новинский: Чего только стоят антицерковный закон и дискриминационный языковой закон, которые сами по себе являются антиукраинскими
Фото: Фракция политической партии "Оппозиционный блок" в Верховной Раде Украины / Facebook

Спикер парламента Андрей Парубий должен подать в отставку, заявил глава фракции Оппозиционного блока в Верховной Раде Вадим Новинский. Он считает председателя Рады ответственным за принятые Верховной Радой "националистические, дискриминационные и токсичные для общества законы", сообщает пресс-служба фракции в Facebook. 

"Чего только стоят антицерковный закон и дискриминационный языковой закон, которые сами по себе являются антиукраинскими", – заявил Новинский  в эфире телеканала "Наш".

Оппозиционный блок выступил за то, чтобы Парубий добровольно сложил полномочия спикера "как ответственный за политику раздора украинского общества".

Новинский добавил, что за дестабилизирующую политику также ответственны президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман, и они тоже должны подать в отставку.



25 апреля Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. "За" проголосовали 278 депутатов Верховной Рады. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации