ГОРДОН
 
 

Новинский: Вводя санкции, СНБО превышает свои полномочия и подменяет собой украинские суды

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вадим Новинский: Попытки запугать меня санкциями предпринимаются в частности, мне передают различные "приветы" при помощи слухов, публикаций в Telegram-каналах
Вадим Новинский: Попытки запугать меня санкциями предпринимаются – в частности, мне передают различные "приветы" при помощи слухов, публикаций в Telegram-каналах
Скриншот: Україна 24 / YouTube

В Украине до сих пор нет ни одного решения суда в отношении тех граждан, против которых принял санкции Совет национальной безопасности и обороны, и законность механизма принятия санкций СНБО остается сомнительной, заявил внефракционный народный депутат Украины Вадим Новинский 30 ноября в эфире программы "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24".

"Вводя санкции, СНБО превышает свои полномочия и подменяет собой украинские суды, а исключительно они полномочны осуществлять правосудие. Действительно, попытки запугать меня санкциями предпринимаются – в частности, мне передают различные "приветы" при помощи слухов, публикаций в Telegram-каналах с целью, чтобы я к ним прибежал о чем-либо просить. Хочу предупредить эти горячие головы: этого не произойдет, я не испугаюсь. Я вообще никого не боюсь, кроме Бога. Санкции – это предмет судебных споров и разбирательств в разных юрисдикциях. Мои адвокаты к этому готовы и будут взыскивать все убытки со всех, кто будет причастен к таким незаконным решениям", – сказал политик.

Он подчеркнул, что его отношения с властью "никогда не были близкими" и в основном были связаны с вопросами, как крупный бизнес может помочь стране во время пандемии.

"Мы неоднократно откликались на эти просьбы президента – и Фонд Рината Ахметова, и мой благотворительный фонд сделали много, чтобы государство прошло пандемию с минимальными последствиями. Мы обсуждали также вопросы взаимоотношений Украинской православной церкви и государства, обсуждали и законопроекты. Но никогда никаких вопросов, связанных с преференциями для личного бизнеса, перед властью я не поднимал и для себя ничего не просил – Господь и так много чего мне дал. Я живу по закону, и к финансированию терроризма (а это единственное основание для введения санкций против гражданина Украины) не имею никакого отношения. Поэтому санкций я не испугаюсь", – заявил Новинский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации