Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нового министра образования Украины раскритиковали за грамматические ошибки в ее Facebook

Анна Новосад, назначенная на пост министра образования и науки Украины, разместила в Facebook сообщение о планах на будущее. Пользователи соцсети обратили внимание на грамотность поста, после чего Новосад внесла правки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
После шквала критики Новосад заявила, что иначе станет относиться к ведению соцсетей
После шквала критики Новосад заявила, что иначе станет относиться к ведению соцсетей
Фото: Anna Novosad / Facebook

Министр образования и науки Украины Анна Новосад допустила ряд ошибок в сообщении на своей странице в Facebook, написанном 29 августа, сразу после назначения на должность.

Пользователи соцсети в комментариях выразили сомнение в компетентности чиновницы.

Ошибки были как лексическими, так и пунктуационными. Так, Новосад несколько раз употребила неправильный падеж, не поставила запятую после вводной конструкции и т.д.

"У Новосад в двух абзацах более 10 ошибок. Исходя из их количества, следует ожидать изменений в украинское правописание", – иронизировал Святослав Москалюк.

"Интересно: а госпожа министр знает английский, немецкий и русский языки так же, как и украинский? В ее личной информации указано", – интересовалась Анна Набокова.

"Пишите сразу заявление на увольнение, если у вас есть мужество и честь. Потому что своим сообщением вы оскорбили миллионы честных учителей – вы не имеете никакого морального права занимать должность министра образования. Это – позор", – возмутилась Наталья Запорожченко.

2 сентября Новосад внесла все отмеченные читателями правки.

"Не боюсь признавать собственные ошибки, в частности грамматические, и учусь на них. Отныне иначе буду относиться к тому, как веду свой Facebook", – написала она.



Новой руководительнице Министерства образования 29 лет. Она окончила Киево-Могилянскую академию по специальности “политология”. Училась за границей, в частности в Маастрихтском университете в Нидерландах, стажировалась в аналитических центрах в Испании и Чехии. В МОН пришла в 2014 году. Была советником министра Сергея Квита, возглавляла управление международного сотрудничества евроинтеграции, а при министре Лилии Гриневич – директорат стратегического планирования и европейской интеграции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации