ГОРДОН
 
 

Нового пресс-секретаря Зеленского выберут на этой неделе. Осталось два кандидата – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский предлагал должность пресс-секретаря главреду "Украинской правды" Севгиль Мусаевой
Зеленский предлагал должность пресс-секретаря главреду "Украинской правды" Севгиль Мусаевой
Фото: president.gov.ua

Офис президента Украины (ОП) находится на "финишной прямой" по отбору нового пресс-секретаря президента Владимира Зеленского. Об этом "Бабелю" рассказали источники в ОП 23 июня.

Выбирают между двумя кандидатами – ведущим телеканала "Украина 24" Сергеем Никифоровым и бывшим журналистом, работником агентства стратегических коммуникаций RMA Александром Бондаренко.

Нового пресс-секретаря выберут в течение одного-двух дней. Один из собеседников издания допустил вероятное назначение Никифорова.

Контекст:

Должность пресс-секретаря Зеленского с июня 2019 года по апрель 2021-го занимала Юлия Мендель. До этого она работала журналистом на телеканалах ICTV, "Еспресо", "112 Украина", "Интер", сотрудничала с иностранными СМИ – The New York Times, Politico, Vice News, CNBC, была консультантом по коммуникациям в офисе Всемирного банка в Украине.

В Офисе президента сообщали, что Мендель выиграла конкурс на эту должность (в нем принимали участие около 4 тыс. человек).

В 2019 году Зеленский предлагал должность пресс-секретаря главному редактору интернет-издания "Украинская правда" Севгиль Мусаевой

В апреле 2021 года стало известно, что Мендель написала заявление об уходе с поста пресс-секретаря президента. Она до сих пор не прокомментировала свое решение. Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал несколько причин, почему Мендель решила покинуть должность. Первая, по его словам, связана с "крайне жестким ритмом работы" с Зеленским, вторая – "безумнейший хейт, в который попадала Юля, ее хейтили по любому вопросу, абсолютно незаслуженно, как правило". По словам Подоляка, Мендель в Офисе президента сосредоточится на взаимодействии с иностранными СМИ.

К 14 июня в ОП сформировали шорт-лист кандидатов на должность пресс-секретаря Зеленского. В нем было четыре человека, среди которых Никифоров и спикер Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко. Другие две фамилии не называли.

Никифоров до канала "Украина 24" работал на телеканале Euronews, отметил "Бабель". Бондаренко работал на "Громадському радіо", вел политическую программу "Точка зрения", работал на ВВС News Україна, а после на телеканале "Украина". В 2017 году Бондаренко прошел курс в Kyiv Academy of Media Arts и после стал руководителем спецпроектов в агентстве стратегических коммуникаций RMA. На местных выборах 2020 года Бондаренко и его команда сопровождали партию "Голос" во Львове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации