Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новым директором ГБР может стать заместитель Рябошапки – СМИ

Следующим руководителем Государственного бюро расследований может стать заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки Виктор Трепак, сообщает "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным источников, кандидатура Трепака была согласована еще несколько недель назад
По данным источников, кандидатура Трепака была согласована еще несколько недель назад
Фото: Віктор Трепак / Facebook

Государственное бюро расследований может возглавить заместитель генерального прокурора Виктор Трепак. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники.

На сегодняшний день Госбюро расследований возглавляет Роман Труба. Согласно принятому 3 декабря закону о внесении изменений в закон о Госбюро расследований, действующий глава ГБР должен быть уволен, через пять суток после его увольнения для бюро должны найти временного руководителя, а через четыре месяца – полноценную замену. 

По данным собеседников издания, кандидатура Трепака на должность главы ГБР была согласована еще несколько недель назад.

С 2000 года Трепак работал в органах Службы безопасности Украины. С 2015-го по 2016 год занимал должность первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

С июля 2016-го по 31 августа 2018-го работал в Национальной академии СБУ, с 1 сентября 2018 года по октябрь 2019-го – во Львовском национальном университете имени Франко.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 8 октября 2019 года подписал приказ о назначении Трепака своим заместителем.

3 декабря Верховная Рада приняла в целом с технико-юридическими правками законопроект №2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований", который предусматривает перезагрузку ГБР – увольнение действующего руководителя и его заместителей и назначение новых.

Согласно документу, президент назначает директора ГБР по рекомендации конкурсной комиссии без представления премьер-министра Украины. В действующем законе о Госбюро расследований директор ведомства назначается на должность президентом по представлению премьера Украины в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации