ГОРДОН
 
 

Новым директором ГБР может стать заместитель Рябошапки – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным источников, кандидатура Трепака была согласована еще несколько недель назад
По данным источников, кандидатура Трепака была согласована еще несколько недель назад
Фото: Віктор Трепак / Facebook

Следующим руководителем Государственного бюро расследований может стать заместитель генерального прокурора Руслана Рябошапки Виктор Трепак, сообщает "Украинская правда".

Государственное бюро расследований может возглавить заместитель генерального прокурора Виктор Трепак. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на источники.

На сегодняшний день Госбюро расследований возглавляет Роман Труба. Согласно принятому 3 декабря закону о внесении изменений в закон о Госбюро расследований, действующий глава ГБР должен быть уволен, через пять суток после его увольнения для бюро должны найти временного руководителя, а через четыре месяца – полноценную замену. 

По данным собеседников издания, кандидатура Трепака на должность главы ГБР была согласована еще несколько недель назад.

С 2000 года Трепак работал в органах Службы безопасности Украины. С 2015-го по 2016 год занимал должность первого заместителя председателя СБУ – начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ.

С июля 2016-го по 31 августа 2018-го работал в Национальной академии СБУ, с 1 сентября 2018 года по октябрь 2019-го – во Львовском национальном университете имени Франко.

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка 8 октября 2019 года подписал приказ о назначении Трепака своим заместителем.

3 декабря Верховная Рада приняла в целом с технико-юридическими правками законопроект №2116 "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюро расследований" по совершенствованию деятельности Государственного бюро расследований", который предусматривает перезагрузку ГБР – увольнение действующего руководителя и его заместителей и назначение новых.

Согласно документу, президент назначает директора ГБР по рекомендации конкурсной комиссии без представления премьер-министра Украины. В действующем законе о Госбюро расследований директор ведомства назначается на должность президентом по представлению премьера Украины в соответствии с представлением конкурсной комиссии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации