$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Новый глава Государственной налоговой службы Украины Верланов выступил за всеобщее декларирование доходов граждан

Новый глава Государственной налоговой службы Украины Верланов выступил за всеобщее декларирование доходов граждан Верланов считает, что практически каждый украинец сможет стать пользователем электронного кабинета налогоплательщика
Фото: Національний банк України / Facebook

Переход на всеобщее декларирование доходов в Украине должен пройти безболезненно, с акцентом на внедрение электронного сервиса, считает председатель Государственной налоговой службы Украины Сергей Верланов.

Председатель Государственной налоговой службы Украины (ГНС) Сергей Верланов поддержал идею команды новоизбранного президента Владимира Зеленского о всеобщем декларировании доходов граждан. Об этом он сообщил журналистам 8 мая в Киеве, информирует УНИАН.

"Это – точка ноль, она украинскому обществу необходима, чтобы идти дальше. Относительно административной составляющей, мы сделаем все возможное, с большим акцентом на диджитализацию, на электронный сервис, чтобы это прошло как можно более безболезненно для всех граждан", – сказал он.

Верланов высказал мнение, что практически каждый гражданин сможет стать пользователем электронного кабинета налогоплательщика. При этом глава ГНС обратил внимание, что в случае реализации инициативы необходимо юридически соблюсти принцип равенства налогоплательщиков.

Отвечающий в команде Зеленского за правовое регулирование экономики и публичные финансы Даниил Гетманцев в интервью "Цензор.НЕТ" заявил о необходимости введения всеобщего декларирования доходов для всех украинцев, кроме тех, кто получает доходы от государства, например, пенсионеров. Он также высказался за изменение налоговой политики, которое предусматривает упрощение и перевод в электронную форму налоговых процедур.

8 мая Кабинет Министров назначил бывшего замминистра финансов Верланова главой ГНС на пять лет.