Клуб читателей
ГОРДОН
 

Новый глава НАПК Мангул: С Петром Порошенко я не знаком и не общался

Избранный председателем Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции Александр Мангул заявил, что лично с президентом Украины Петром Порошенко не знаком, хотя и присутствовал на ряде совещаний с главой государства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НАПК избрало Мангула председателем на два года вместо сложившей полномочия Натальи Корчак 28 марта
НАПК избрало Мангула председателем на два года вместо сложившей полномочия Натальи Корчак 28 марта
Скриншот: 112 Украина Online / YouTube

Избранный председателем Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Александр Мангул заявил, что не является креатурой Администрации Президента. Его брифинг 28 марта транслировал телеканал "112 Украина".

"То, что в течение последних нескольких месяцев мы работаем почти единогласно, не означает, что у нас изнутри нет дискуссий на самом деле. Они есть, но они рабочие и совсем не межличностные… У нас общие цели", – заявил Мангул.

На вопрос, действительно ли он является приближенным к Администрации Президента Украины Петра Порошенко и будет "одних очернять, других обелять", Мангул ответил: "Что такое человек, близкий к Администрации Президента?"

"Скажу так, с Петром Порошенко я не знаком и не общался... Встречи были, когда я работал в Министерстве экономики, господин Порошенко был министром и были совместные мероприятия. А потом было несколько совместных совещаний, которые он уже проводил как президент, а я был главой райгосадминистрации. Поэтому, может, я вас разочарую – не знаком лично с президентом Украины", – заявил Мангул.

Он подчеркнул, что присутствовал на различных встречах в Администрации Президента, но больше контактов с АП у него нет.

НАПК избрало Мангула председателем на два года вместо сложившей полномочия Натальи Корчак 28 марта.

Он родился в Запорожье, с 2000-го по 2013 год работал в Министерстве экономического развития и торговли Украины, также был главой Мелитопольской районной государственной администрации Запорожской области с 2015 года. Конкурсная комиссия избрала его членом НАПК в декабре 2017-го.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2018 14.23
26 марта, 2018 22.18
20 февраля, 2018 14.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации