ГОРДОН
 
 

"Ну как так можно, госпожа Ольга?" Горковенко написал о нарушениях Нацсовета после интервью Герасимьюк с критикой канала "Прямий"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Релиз Счетной палаты о нарушениях Нацсовета опубликовали в тот же день, когда вышло интервью Герасимьюк
Релиз Счетной палаты о нарушениях Нацсовета опубликовали в тот же день, когда вышло интервью Герасимьюк
Фото: Національна рада України з питань телебачення і радіомовлення / Facebook

1 марта вышло интервью главы Нацсовета Украины по телерадиовещанию Ольги Герасимьюк, в котором она в том числе говорила, что у канала "Прямий" пятого президента Украины Петра Порошенко "очень серьезные" проблемы с объективностью. После этого журналист Владимир Горковенко, который был руководителем главного департамента информполитики Администрации Президента в период с 2014-го по 2019 год, обратил внимание на выявленные Счетной палатой нарушения Нацсовета.

Экс-руководитель главного департамента информполитики Администрации Президента, журналист Владимир Горковенко 1 марта в Facebook опубликовал пост, в котором процитировал релиз Счетной палаты, обнародованный в тот же день утром.

Он отметил, что согласно данным аудита Счетной палаты, Нацсовет в течение 2018-го, 2019-го и первых девяти месяцев 2020 года использовал более 284 млн грн. Из них 96,5 млн грн использовали непродуктивно, 78 тыс. грн – неэкономно, 1,45 млн грн – с нарушением требований законодательства, сказано в релизе.

"И это еще не все: с нарушением законодательства о публичных закупках осуществлены закупки на сумму 48,8 млн грн. Кроме того, из-за управленческих недостатков (госпожа [глава Нацсовета] Ольга [Герасимьюк], ну как так можно?) не использованы части открытых ассигнований в сумме почти 6,4 млн грн и недополучено в доход бюджета 4,4 тыс. грн", – написал он.



1 марта утром (до публикаций Горковенко и Счетной палаты) также вышло интервью Герасимьюк изданию НВ, в котором она в том числе критиковала канал "Прямий" пятого президента Украины Петра Порошенко. Она говорила, что у канала "очень серьезные" проблемы с объективностью, и отметила, что у этого медиа есть общее с телеканалами, которые связывают с нардепом от ОПЗЖ Виктором Медведчуком.

Телеканал "Прямий" начал вещание в августе 2017 года. Его связывали с Порошенко, хотя официально канал принадлежал Владимиру Макеенко. В феврале 2021 года Порошенко официально купил "Прямий".

Горковенко работал в Администрации Президента в 2014–2019 годах. В 2019-м несколько недель был членом Нацсовета (Порошенко назначил его 4 мая на эту должность, а президент Владимир Зеленский 24 мая отменил указ своего предшественника).

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации