ГОРДОН
 
 

Обсудили саммит G7, ситуацию на Донбассе. Офис президента Украины рассказал о разговоре Зеленского с Меркель

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Меркель провели четвертый телефонный разговор
Зеленский и Меркель провели четвертый телефонный разговор
Фото: ЕРА

В ходе телефонного разговора канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Украины Владимира Зеленского достигнута договоренность о подготовительной встрече советников глав государств и правительств, отметили в Офисе президента Украины.

28 августа в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Владимир Зеленский обсуждал вопросы, которые касаются российской агрессии против Украины. Об этом проинформировал Офис президента (ОП).

"Главы государств обсудили результаты саммита "Группы семи" в Биаррице. Президент Украины поблагодарил за последовательную позицию ФРГ о невозможности возвращения России в "Семерку" в условиях агрессии против Украины и оккупации Крыма. Владимир Зеленский проинформировал о ситуации с безопасностью на востоке Украины, в частности, выполнении украинской стороной договоренностей по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской. Он также подтвердил, что Украина остается последовательной в выполнении своих обязательств по мирному урегулированию на Донбассе с использованием политико-дипломатических механизмов", – сказано в сообщении.

По информации ОП, Зеленский призвал "срочно провести встречу лидеров стран "Нормандской четверки".

"Со своей стороны Ангела Меркель выразила поддержку усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе, согласившись с необходимостью проведения встречи на высшем уровне в ближайшее время. Достигнута договоренность о подготовительной встрече дипломатических советников глав государств и правительств 2 сентября", – отметили в Офисе президента Украины.

Обсуждались также вопросы украинско-немецкого сотрудничества и взаимодействия сторон на международной арене.

Телефонный разговор Зеленского и Меркель 28 августа стал четвертым за последние месяцы. Они общалась по телефону 23 апреля, 16 июля и 7 августа. В июне президент Украины нанес визит в Берлин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации