ГОРДОН
 
 

Обвинениями в плагиате других политиков команда Медведчука невольно подставила шефа – журналист

Команда лидера движения "Украинский выбор" и главы политсовета партии "За життя" Виктора Медведчука обвинила политических конкурентов в плагиате, но на самом деле эти же идеи о мирном плане по Донбассу высказывал в 2014 году нардеп Евгений Мураев, а в 2016 году во время визита в Россию – экс-госсекретарь США Генри Киссинджер, заявил экономический эксперт, блогер и журналист Михаил Мищишин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михаил Мищишин: Секундочку, гроссмейстер! У меня все ходы записаны!
Михаил Мищишин: Секундочку, гроссмейстер! У меня все ходы записаны!
Фото: Михаил Мищишин / Facebook

В интернете разгорается дискуссия о том, что кандидаты в президенты Украины, нардепы Александр Вилкул и Евгений Мураев воруют свои идеи у лидера движения "Украинский выбор" и главы политсовета партии "За життя" Виктора Медведчука, но спорные тезисы на самом деле озвучивались еще до Медведчука, а что-то из его программы вообще скопировано у бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, заявил экономический эксперт, блогер и журналист Михаил Мищишин на своей странице в Facebook.

Так он прокомментировал заявление блогера Алексея Куракина, который 24 января на сайте "Корреспондент" написал, что "господа из так называемой "оппозиции" стали мериться своими низкими рейтингами… в смысле, обвинять друг друга в плагиате", и заявил, что "принять законы для выполнения "политических пунктов" Минских соглашений – это часть мирного плана, который давно и последовательно отстаивает Виктор Медведчук".

Мищишин написал, что не помнит, чтобы Медведчук во время Майдана и сразу же после него делал заявления о мирном урегулировании.

"Он сидел тихо-тихо, точно так же, как и все остальные: Сергей Левочкин, Александр Вилкул, которому я также симпатизирую, и другие. Более того, судя по недавнему появлению Виктора Медведчука в одной команде вместе с [нардепом от Оппозиционного блока] Сергеем Левочкиным и  [украинским бизнесменом] Дмитрием Фирташем, которые, как сегодня это стало уже очевидным, самым непосредственным образом участвовали в смещении Виктора Януковича с поста президента, оттаскивании за уши одного из лидеров Майдана Виталия Кличко, метившего в президенты, от выдвижения своей кандидатуры на выборах главы державы, и обеспечили тем самым в 2014 году "нырок из-за спины" в президенты Петра Порошенко, он сотрудничает с командой президента", – заявил журналист.

Он привел ссылку на видео, опубликованное на канале внефракционного нардепа Евгения Мураева, на котором политик прогнозирует близкую войну и предлагает "рецепт мира" в виде культурной автономии и максимального расширения прав регионов. В описании ролика указано, что он записан 19 марта 2014 года.

ВИДЕО
Видео: Евгений Мураев / YouTube

"Это сегодня, во время выборов, все осмелели. Не исключено, что власть доживает свои последние месяцы, если ей не удастся прибегнуть к массовым фальсификациям результатов выборов. И вокруг Порошенко сегодня уже кружат целые стаи гиен, ожидая его политической кончины, которые не осмеливались кусать его раньше. Более того, подъедали на его пиршествах. Теперь каждый – герой, и он так же говорил и думал раньше! 
Секундочку, гроссмейстер! У меня все ходы записаны! Ответственно вам заявляю. Мураев сегодня говорит то, что он не боялся говорить и год, и два, и три назад. И я не сказал бы, что он у кого-то что-то там ворует. А вот с обвинениями в плагиате других политиков, мне кажется, неглупая команда Виктора Медведчука, очевидно, поторопилась и невольно подставила шефа", – считает эксперт.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации