ГОРДОН
 
 

Офис президента Украины просил министров рассмотреть вариант работы без помощи МВФ – СМИ

Возможность работы без сотрудничества с Международным валютным фондом в Офисе президента Украины рассматривалась для решения ситуации с возвращением "ПриватБанка", который ранее принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому, пишет "Украинская правда".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава МВФ отмечала, что принятие закона о банках позволит заключить новое соглашение о кредите Украине
Глава МВФ отмечала, что принятие закона о банках позволит заключить новое соглашение о кредите Украине
Фото: depositphotos.com

Во время назначения правительства Дениса Шмыгаля в Офисе президента Украины просили министров рассмотреть вариант работы без сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сообщает "Украинская правда".

В издании заявили, что такая задача ставилась в рамках поиска путей для решения ситуации с возвращением "ПриватБанка", который ранее принадлежал бизнесмену Игорю Коломойскому.

Однако вскоре тогдашний министр финансов Игорь Уманский признал, что сотрудничество с МВФ необходимо, отметили в "УП".

30 марта на внеочередном заседании парламента законопроект о банках был принят в первом чтении, его поддержали 267 народных депутатов.

Народный депутат от фракции "Голос" Ярослав Железняк сообщил, что к законопроекту подали 16 тыс. правок. Из них 6 тыс. были поданы внефракционным нардепом Антоном Поляковым.

Проектом закона предлагается ввести запрет на возвращение национализированных банков бывшим владельцам. Этот документ среди прочего сделает невозможным возвращение крупнейшего украинского банка – национализированного в 2016 году "ПриватБанка" – Коломойскому, пояснял нардеп от "Слуги народа" Никита Потураев.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева отмечала, что принятие в том числе этого законопроекта позволит быстро продвинуться вперед, доработав параметры нового соглашения с Украиной о кредите.

По словам президента Украины Владимира Зеленского, в течение двух недель после принятия законов о банках и земельной реформе Украина может получить $1,5–2 млрд, а общая сумма помощи увеличена до $8 млрд. С учетом помощи от Всемирного банка и других доноров Украина может рассчитывать на $10 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации