Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олейник об обвинениях Авакова: Грешным делом подумал, а крепость XII века в Карпатах тоже я разрушил?

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник считает голословными обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в том, что задержанные участники организованной преступной группы "Торпеды" связаны с Олейником.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олейник: Нужно подавать в суд на Авакова
Олейник: Нужно подавать в суд на Авакова
Фото: Владимир Олейник / Facebook

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник, бежавший в Россию, намерен подать в суд на министра внутренних дел Арсена Авакова за клевету. Об этом он написал в Facebook.

"Аваков назвал банду ОПГ "Торпеды" и утверждает, что ее руководители входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии регионов от Черкасской области Сергея Тулуба и вашего покорного слуги – Владимира Олейника. Грешным делом подумал, а крепость XII века в Карпатах тоже я разрушил, или это было до меня? А если серьезно, нужно подавать в суд на Арсена Авакова. Доказательства, пожалуйста, в студию!" – заявил экс-нардеп.

Он подчеркнул, что не любит голословных обвинений. "Я заслуженный юрист Украины и привык разговаривать в рамках буквы закона", – отметил Олейник.



2 октября Аваков сообщил о задержании участников ОПГ "Торпеды", собиравшихся взорвать венгерский памятник на Верецком перевале в Закарпатской области. "Задержанные исполнители и их руководитель входят в группу влияния в прошлом народных депутатов от Партии регионов от Черкасской области Владимира Олейника и Сергея Тулуба", – заявил он.

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе-феврале 2014 года.

27 декабря 2016 года Дорогомиловский районный суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании Революции достоинства "государственным переворотом". По словам судьи, "данное обстоятельство нашло убедительное подтверждение в многочисленных доказательствах, которые собраны судом".

Экс-губернатор Черкасской области, экс-нардеп от ПР Тулуб был объявлен во всеукраинский розыск 25 февраля 2014 года. Его подозревают в завладении государственными средствами в особо крупных размерах. В этот же день Тулуб подал в отставку и заявил, что не будет выходить из Партии регионов.

Еще 23 февраля Тулуб вылетел из донецкого аэропорта и, согласно данным пограничной службы, в Украину не вернулся. Он был объявлен в международный розыск 31 марта 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации