ГОРДОН
 
 

Омелян о возможной отставке: Я до последнего патрона буду держаться, чтобы не дать реваншу шанса

Омелян: Когда я увидел, сколько людей ждут моей отставки, я решил четко, что они этого не дождутся
Омелян: Когда я увидел, сколько людей ждут моей отставки, я решил четко, что они этого не дождутся
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что не будет подавать в отставку, несмотря на конфликт вокруг "Укрзалізниці" и назначение госсекретарем в министерство Андрея Галущака.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил в интервью "5 каналу", что не будет подавать в отставку, несмотря на публичный скандал вокруг "Укрзалізниці" и назначения госсекретарем в министерство Андрея Галущака. 

"Когда назначали Галущака на Кабмине, было четко указано, что он назначается с испытательным сроком три месяца. В итоге мы получили постановление Кабмина, где указано, что он назначается с контрактом на пять лет. Без каких-либо испытательных сроков. То есть имеет место безграничное доверие премьер-министра к этой кандидатуре", – отметил министр.

При этом Омелян добавил, что пересмотрел свое решение относительно отставки.

"Я считал, что если искусственно создаются препятствия и реформы никому не нужны, то, наверное, и я не нужен. Но когда я увидел, сколько желающих людей ждут этого моего шага, я решил четко, что они этого не дождутся. И до последнего патрона я буду держаться, чтобы не дать реваншу шанса. Поскольку (вероятность) реванша коррупционного очень высокая", – пояснил он.

Омелян добавил, что чувствует себя в кресле министра уверенно.

"Я чувствую себя уверенно, потому что знаю, что за мной правда. Я чувствую себя уверенно, потому что за время моей работы у меня нет ни одной компании, которую я создал, завел на тендеры... или покрывал каких-то людей. Поэтому я спокоен, я уверен, что иду по правильному пути", – подытожил он.

25 января во время заседания Кабинета Министров глава правительства Владимир Гройсман поддержал руководителя "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна в конфликте с Омеляном. Министр, в частности, заявил, что прибыль компании в 2016 году – "это не реформаторские достижения, это просто увеличение тарифа на 15%". В ответ Балчун отметил, что "некомфортно себя чувствует в ежедневном диалоге с министром, который не содействует ни реформам, ни Украине".

Ранее, 18 января, Кабинет Министров на внеочередном заседании утвердил новый устав "Укрзалізниці", согласно которому, Министерство инфраструктуры теряет право быть органом управления компании. 

Комментируя передачу "Укрзалізниці" под управление Кабмина, Балчун заявил, что приветствует любые шаги, повышающие эффективность функционирования компании. Омелян отметил, что настаивает на пересмотре решения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации