$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +2 Киев

"Он понимает весь объем тяжести". Разумков заявил, что Зеленский готов быть верховным главнокомандующим

"Он понимает весь объем тяжести". Разумков заявил, что Зеленский готов быть верховным главнокомандующим Разумков: Не понимая всей тяжести, Зеленский не шел бы в президенты
Фото: Дмитрий Разумков / Facebook

По словам советника новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрия Разумкова, Зеленский готов приступить к обязанностям верховного главнокомандующего сразу после инаугурации.

Советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявил 13 мая в эфире телеканала ICTV, что Зеленский готов к исполнению обязанностей верховного главнокомандующего.

"Готов ли он приступать к своим обязанностям главнокомандующего сразу после того, как состоится инаугурация, как ему будут делегированы… полномочия главнокомандующего. Да, естественно, он действительно к этому готов. Он понимает весь объем тяжести, в том числе принятия решений, которые будут ложиться на его плечи. Не понимая этого, он бы не шел в президенты", – заявил Разумков.

Он добавил, что первоочередная задача, которая будет стоять перед президентом, – это вопросы обороноспособности страны, при этом, по данным Разумкова, Зеленский пока не проводил встречи с представителями Генерального штаба Вооруженных сил Украины и Министерства обороны Украины.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Действующий президент Украины Петр Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.