ГОРДОН
 
 

Соучредитель "Квартала 95" Шефир: Зеленский вышел из бизнеса на пять лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бизнес-партнеры Зеленского пообещали вернуть ему долю в бизнесе через пять лет
Бизнес-партнеры Зеленского пообещали вернуть ему долю в бизнесе через пять лет
Фото: ЕРА

Во время своей каденции новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский будет получать дивиденды от авторских прав, рассказал его бизнес-партнер, соучредитель студии "Квартал 95" Сергей Шефир.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский передал свой бизнес в управление партнерам с гарантией возврата через пять лет. Об этом в интервью "theБабелю", опубликованном 6 мая, рассказал бизнес-партнер Зеленского, соучредитель студии "Квартал 95" Сергей Шефир.

"Он вышел [из бизнеса]. Может, там одна-две подписи остались. Отдал кому-то свою долю. Может, мне, может, Борису [Шефиру], я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем", – сказал он.

Шефир отметил, что Зеленский отдал свое право голоса. При этом он будет получать дивиденды от авторских прав.

"Какие-то бренды остались на нем. У нас есть договоренность, что мы вернем его долю по истечении пяти лет", – подчеркнул он.

В декларации за 2017 год Зеленский указал, что является конечным бенефициаром ООО "Киноквартал", ООО "Студия Квартал 95", кипрских фирм Aldorante Limited и Vilhar Holdings Limited, фирмы Film Heritage Inc (Белиз), San Tommaso S.R.L. (Италия) и Megiritano Ventures Ltd (Британские Виргинские острова). Декларацию за 2018 год Зеленский еще не подавал. 

В интервью "Украинской правде", опубликованном 21 января, Зеленский назвал "гениальной идеей" передачу своего бизнеса в слепой траст в случае победы на выборах. "Знаете, я думаю, что в любом случае выйду, потому что никто закон не будет нарушать. А вопрос, может быть, я даже отдам эти акции людям, которые этого заслуживают – людям в нашей команде", – говорил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей.

Инаугурация нового президента должна состояться в течение 30 дней после официального обнародования результатов выборов – не позднее 3 июня. Дату должна определить Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации