Клуб читателей
ГОРДОН
 

Онищенко подал иск против Al Jazeera на $20 млн из-за расследования о "деньгах Януковича"

По словам нардепа Александра Онищенко, в сюжете Al Jazeera подана "лживая информация", которая нанесла ему репутационный ущерб.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Онищенко: К "деньгам Януковича" отношения не имею
Онищенко: К "деньгам Януковича" отношения не имею
Фото: Александр Онищенко / Facebook

Беглый народный депутат Александр Онищенко подал судебный иск против арабской телекомпании Al Jazeera из-за расследования якобы покупки Онищенко части замороженных активов экс-президента Украины Виктора Януковича и его окружения. Об этом он сообщил в Facebook.

7 января Al Jazeera сообщила, что Онищенко и предприниматель в сфере недвижимости Павел Фукс купили у бизнесмена Сергея Курченко кипрскую компанию Quickpace Limited, которая удерживает бонды и наличные средства на $160 млн, замороженные судом Украины. Они якобы выплатили за нее $30 млн в форме наличных и частного самолета.

"К деньгам Януковича не имею никакого отношения… К правам на деньги Янковича, принадлежащие якобы Курченко, отношения также не имею", – написал Онищенко.

По словам нардепа, в сюжете Al Jazeera подана "лживая информация", которая нанесла ему репутационный ущерб.

"На суд приглашу свидетелем Холодницкого (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий. – "ГОРДОН"), на голубом глазу рассказывающего, что арестовал мой самолет, который проходит в качестве обеспечения сделки. Хочу, чтобы Холодницкий в суде показал документы, подтверждающие его слова, а именно – ордер на арест, документы на борт (номер самолета, адрес стоянки) и прочие детали", – подчеркнул он.

Онищенко считает, что НАБУ приклеивает "деньги Януковича" к его делу "в борьбе с ГПУ за право отчитываться по большим суммам".



Онищенко фигурирует в деле о злоупотреблениях при реализации газа, добытого при участии компании "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. Следствие установило причастность к незаконной схеме 29 человек, включая Онищенко.

По информации Генеральной прокуратуры, нардеп покинул Украину 2 июля 2016 года.

Холодницкий 15 октября 2017 года заявил, что САП будет добиваться заочного осуждения Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 03.32
14 декабря, 2017 18.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации