$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +30 Киев
languages

"Оппозиционная платформа – За жизнь": Медведчук выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у Княжицкого

"Оппозиционная платформа – За жизнь": Медведчук выиграл суд по делу о защите чести и достоинства у Княжицкого Суд вынес решение 26 ноября
Фото: Оболонський районний суд міста Києва / Facebook

Нардеп от "Европейской солидарности" Николай Княжицкий подавал гражданский иск к народному депутату от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Оболонский районный суд города Киева 26 ноября принял решение по гражданскому иску нардепа от "Европейской солидарности" Николая Княжицкого к народному депутату от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктору Медведчуку о защите чести, достоинства и деловой репутации. Суд решил отказать Княжицкому в удовлетворении его требований, сообщает пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь".

"22 февраля 2016 года Виктору Медведчуку поступило сообщение о том, что 18 февраля 2016 года в Доме офицеров состоялось закрытое совещание руководителей различных организаций, в том числе "боевого крыла Майдана" и тербатальонов, на котором присутствовали Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Николай Княжицкий (тогда они были нардепами от "Народного фронта". – "ГОРДОН"). В сообщении указывалось, что эти лица настаивали на немедленной физической ликвидации Медведчука как представляющего угрозу для их власти", – заявили в партии.

В "Оппозиционной платформе – За жизнь" считают, что Княжицкий подал иск, чтобы избежать ответственности за подготовку убийства Медведчука.

В интервью российской "Новой газете", которое вышло 14 февраля, Медведчук заявил, что ему и его семье в Украине грозит опасностьПо словам политика, глава партии "Братство" Дмитрий Корчинский, народные депутаты от "Народного фронта" Андрей Левус, Сергей Высоцкий и Николай Княжицкий, а также внефракционный парламентарий Владимир Парасюк призывали к его физической ликвидации.

Княжицкий в ответ подал на Медведчука в суд.