Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский хочет занять место Медведчука в переговорном процессе между Россией и Украиной – Венедиктов

Главред радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов считает, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский хочет получить доступ к российским деньгам и занять место украинского политика Виктора Медведчука в переговорном процессе между Украиной и РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов (на фото): Возможно, Коломойский троллит
Венедиктов (на фото): Возможно, Коломойский троллит
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский хочет участвовать в переговорном процессе между Украиной и Россией вместо народного депутата Украины от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

Такое мнение 23 ноября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

Речь зашла о заявлениях Коломойского, что воевать против России Украину заставляют США, которые якобы используют Украину в геополитической борьбе с Россией. Бизнесмен также говорил, что кредиты Международного валютного фонда (МВФ) можно заменить финансированием из РФ.

"С одной стороны, Коломойский хочет занять место Медведчука в переговорном процессе между Россией и Украиной, получить доступ к российскому рынку, к российским деньгам. А с другой стороны, вполне возможно, что он как бы троллит. Потерь же ноль", – сказал Венедиктов.

Он считает, что "сорвать переговоры Украины с МВФ – это бизнес-задача Коломойского".

"Частное лицо может говорить о том, что, вообще, украинским президентом должен быть [президент РФ] Владимир Путин", – отметил главред "Эха Москвы".

В 2018 году Медведчук заявлял, что летает напрямую в Россию для встреч с руководством страны "по вопросам, которые попадают в интересы Украины", несмотря на то, что авиасообщение между странами было прекращено в 2015 году. Политик является кумом Путина.

В 2019 году Медведчук несколько раз летал в Москву, в том числе дважды – перед выборами в Верховную Раду.

После инаугурации президента Украины Владимира Зеленского руководитель Офиса президента Андрей Богдан говорил, что новая власть не видит Медведчука в роли переговорщика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации