Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "формуле Штайнмайера" нет никакого Штайнмайера – Венедиктов

По словам главреда радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, о "формуле Штайнмайера" публично слышали только в пересказе главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Венедиктов заявил, что "нет никакого документа"
Венедиктов заявил, что "нет никакого документа"
Фото: ЕРА

Никакого документа под названием "формула Штайнмайера" не существует. Такое мнение 5 октября в эфире радиостанции "Эхо Москвы" выразил ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Самое главное в этой формуле, что там нет никакого [президента Германии Франка-Вальтера] Штайнмайера. Все попытки получить от Штайнмайера какую-то конкретику, что имеется в виду, не увенчались успехом. Ни германские СМИ, ни украинские СМИ, ни российские СМИ [этого не выяснили]. И совсем недавно Штайнмайер встречался с иностранными лидерами, когда шел процесс вот этой акцептации формулы. Значит, надо смотреть на то, что Штайнмайер… Если это он. Мы не знаем. Мы от него этой формулы не слышали. Никто от него в публичном поле… Только в пересказе [главы МИД РФ] Сергея Лаврова эту формулу слышали. То есть нет никакого документа", – сказал он.

21 сентября пятый президент Украины Петр Порошенко утверждал, что на переговорах в нормандском формате президент РФ Владимир Путин заявлял, что "формулу Штайнмайера" напишет Лавров.

1 октября члены трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей дали письменное согласие на утверждение текста "формулы Штайнмайера", которой предусматривается порядок вступления в силу нескольких пунктов Минских соглашений по поводу местных выборов в ОРДЛО.

В письме на имя спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ Мартина Сайдика, которое подписал представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма, говорится, что Украина принимает текст формулировки имплементации "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство, распространенный и согласованный дипломатическими советниками глав государств и правительств Украины, ФРГ, Франции и РФ 11 сентября.

Как заявил президент Украины Владимир Зеленский, положения "формулы Штайнмайера" заключаются в том, что закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей начнет действовать при условии проведения в этих районах местных выборов согласно законодательству Украины и после публикации отчета ОБСЕ о соответствии выборов стандартам организации.

МИД Украины подразумевает под "формулой Штайнмайера" информацию, изложенную в письме глав МИД Германии и Франции Лаврову и главе МИД Украины Павлу Климкину от 28 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации