ГОРДОН
 
 

Оппозиционный блок потребовал прекратить политическое давление на Михаила Добкина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дело Михаила Добкина в заявлении назвали фальшивкой
Дело Михаила Добкина в заявлении назвали фальшивкой
Фото: opposition.org.ua

Представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от фракции Оппозиционного блока Михаила Добкина с одновременным требованием ареста – доказательство избирательного подхода Генпрокуратуры, считают в партии.

Оппозиционный блок считает представление Генпрокурора на снятие неприкосновенности с нардепа от фракции этой партии в парламенте Михаила Добкина политическим преследованием. Об этом сказано в официальном заявлении, опубликованном на сайте политической силы.

"Оппозиционный блок требует от власти прекратить политическое преследование народного депутата от нашей фракции Михаила Добкина. Представление на снятие с него депутатской неприкосновенности с одновременным требованием ареста – доказательство избирательного подхода Генпрокуратуры. В Верховную Раду направлены шесть представлений на народных депутатов, в том числе – по резонансным делам, доказательства по которым представлены публично. Однако Генпрокуратура требует ареста только по представителю Оппозиционного блока, при том, что дело Михаила Добкина – фальшивка", – сказано в заявлении.

В политической силе добавили, что власть ведет с ней войну из-за поддержки избирателей в Харьковской области.

"Обвинение против Михаила Добкина – месть власти за поддержку харьковчанами нашей партии. После того, как на парламентских выборах 2014 года мы получили абсолютное большинство голосов избирателей Харьковской области, власть непрерывно ведет войну против Оппозиционного блока в этом регионе. Нынешние обвинения в адрес Михаила Добкина – это продолжение беспредела 2015 года, когда нашу партию в Харьковской области не допустили к участию в местных выборах", – уверены в Оппозиционном блоке.

Партийцы заявили, что требуют "выполнить октябрьскую и январскую резолюции ПАСЕ, призывающие украинскую власть остановить политическое преследование оппозиции". В Оппозиционном блоке считают, что власть только заявляет о европейском курсе, но одновременно проводит репрессии против политических оппонентов, и "это путь к международной изоляции уже в ближайшем будущем".

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности нардепа Михаила Добкина Добкина 29 июня. В прокуратуре политику вменяют сговор с целью завладения 78 га земли в Харькове стоимостью более 220 млн грн.

В ответ Добкин заявил, что намерения Генеральной прокуратуры Украины снять с него неприкосновенность можно расценивать как давление на оппозицию. Нардеп добавил, что будет принимать все возможные меры для своей защиты и что из Украины уезжать не собирается.

21 июня спикер парламента Андрей Парубий направил в регламентный комитет представления Луценко в отношении еще пяти нардепов, среди них:

  • Андрей Лозовой (фракция Радикальной партии);
  • Олесь Довгий (парламентская группа "Воля народа");
  • Евгений Дейдей (фракция "Народный фронт");
  • Максим Поляков (фракция "Народный фронт");
  • Борислав Розенблат (фракция Блока Петра Порошенко).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации