Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос Центра Разумкова: Деятельность Зеленского положительно оценивают 70% респондентов, Кабмина – 45%, Рады – 44%

По мнению 52% опрошенных Центром Разумкова, то обстоятельство, что в Верховной Раде сформировано большинство в составе одной фракции "Слуга народа", положительно повлияет на страну, 11% считают, что монобольшинство принесет больше негативных последствий. Деятельность президента Украины Владимира Зеленского положительно оценивают 70% респондентов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая
Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая
Фото: ЕРА

Деятельность президента Украины Владимира Зеленского положительно оценивают 70% украинских респондентов, отрицательно – 9%. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова с 6-го по 11 сентября 2019 года.

При этом деятельность нового состава Кабинета Министров Украины позитивно оценивают 45%, негативно – 8%.

Отмечается, что работу вновь избранной Верховной Рады Украины положительно оценивают 44%, отрицательно – 10%.

К парламентской фракции "Слуга народа" положительно относятся 50% респондентов, отрицательно – 11%.

"Деятельность других фракций и депутатских групп в Верховной Раде Украины чаще оценивается негативно: деятельность фракции партии "Европейская солидарность" оценивают положительно лишь 14% респондентов, отрицательно – 59%, деятельность фракции партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" – соответственно 17% и 54%, фракции партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" – соответственно 23% и 44%, фракции партии "Голос" – соответственно 23% и 35%, депутатской группы "За будущее" – соответственно 9% и 28%", – сказано в сообщении.

По мнению 52% опрошенных, то обстоятельство, что в Верховной Раде сформировано большинство в составе одной фракции "Слуга народа", положительно повлияет на страну. При этом 11% считают, что монобольшинство принесет больше негативных последствий.

В рамках исследования были опрошены 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная, с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность без учета дизайн-эффекта не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил 16 сентября, ссылаясь на результаты опроса Социологической группы "Рейтинг", что уровень доверия граждан к парламенту вырос почти в 10 раз по сравнению с показателем доверия к Раде прошлого созыва.

Зеленский вступил в должность президента Украины 20 мая. 21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду, 29 августа прошло первое заседание нового парламента. В состав фракции "Слуга народа" вошло более 250 нардепов. Для принятия законов требуется не менее 226 голосов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации