ГОРДОН
 
 

Опрос: "Слугу народа" на выборах в парламент поддержали бы 28% украинцев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Сила и Честь" и "Партия Шария" получили бы по 4,7% голосов
"Сила и Честь" и "Партия Шария" получили бы по 4,7% голосов
Фото: depositphotos.com

Пятипроцентный барьер для попадания в парламент преодолели бы четыре партии: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь" , "Европейская солидарность" и Всеукраинское объединение "Батьківщина", согласно опросу Киевского международного института социологии.

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в конце мая – начале июня, то 28% украинцев, которые уже определились с выбором, поддержали бы партию "Слуга народа". Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Киевского международного института социологии, опубликованные 11 июня.

Также пятипроцентный барьер для попадания в парламент преодолели бы еще три партии: "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 17,7%, "Европейская солидарность" –16,2% и Всеукраинское объединение "Батьківщина" – 8%.

Голоса за остальные партии распределились бы следующим образом:

  • "Сила и честь" – 4,7%;
  • Партия Шария – 4,7%;
  • Радикальная партия Олега Ляшко – 4,5%;
  • "Голос" – 3,8%;
  • "Гражданская позиция" – 2,9%;
  • "Украинская стратегия Гройсмана" – 2,6%;
  • "Свобода" – 2,3%;
  • "Оппозиционный блок" – 1,6%;
  • "Самопоміч" – 1,4%;
  • "Национальный корпус" – 0,7%;
  • другие партии – 0,8%.

Инфографика: kiis.com.ua
Инфографика: kiis.com.ua


Опрос был проведен в конце мая – начале июня и состоял из двух независимых выборок по 2 тыс. респондентов каждая. По первой выборке опрос был проведен в течение 24-31 мая, по второй выборке – в период с 31 мая по 4 июня. Опрос проводился методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины: АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает: 1,7% для показателей близких к 50%, 1,5% – для показателей близких к 25%, 1% – для показателей близких к 10%, 0,8% – для показателей близких к 5%, 0,4% – для показателей близких к 1%

3 августа 2019 года Центризбирком Украины объявил окончательные результаты выборов в Верховную Раду по партийным спискам, в парламент прошли пять партий"Слуга народа" набрала 43,16%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,05%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,10%, партия "Голос" – 5,82%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации