ГОРДОН
 
 

Оснований для новых выборов в Раду нет, но партии должны быть готовы – Разумков

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Разумков оценил вероятность внеочередных выборов в Раду
Разумков оценил вероятность внеочередных выборов в Раду
Фото: rada.gov.ua

Количество законов, которые принимает Верховная Рада, и количество нардепов, участвующих в ее работе, свидетельствует, что парламент дееспособный, заявил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Оснований для внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду сегодня нет, заявил спикер Рады Дмитрий Разумков в интервью каналу "112 Украина", которое вышло 24 декабря. 

"Если мы говорим о работе парламента, то сегодня он работает. Вы видите и количество законов, которые мы рассматриваем, и количество народных депутатов, которые непосредственно участвуют в работе Верховной Рады Украины, как в зале, так и за ее пределами, и многие другие вещи. Они доказывают, что сегодня парламент является дееспособным", – сказал председатель Рады, его цитирует сайт парламента.  

Разумков надеется, что в будущем условий для внеочередных выборов не будет. Однако, по словам спикера, он будет действовать в рамках закона, если они появятся. 

Он добавил, что к выборам "всегда должна быть готова любая политическая сила". 

Рада нынешнего созыва начала работу 29 августа 2019 года. Очередные выборы, согласно Конституции Украины, проводятся в последнее воскресенье октября пятого года полномочий каждого созыва парламента.

Президент Украины Владимир Зеленский говорил 2 ноября, что может пойти на роспуск Рады в случае политического коллапса или отсутствия поддержки его в парламенте.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации