Клуб читателей
ГОРДОН
 

Основатель общественной организации "Стоп Фальсификации" заявил евродепутатам, что в Украине подкупают избирателей

Схема подкупа избирателей имеет четкую структуру и тесно связана с избирательными округами, представленными в Верховной Раде Украины, заявил основатель общественной организации "Стоп Фальсификации", депутат Киевского облсовета от "Батьківщини" Олег Кищук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Кищук (справа): Мы просим депутатов Европарламента поехать на выборы в Украину в качестве международных наблюдателей, чтобы не допустить массовой скупки голосов
Олег Кищук (справа): Мы просим депутатов Европарламента поехать на выборы в Украину в качестве международных наблюдателей, чтобы не допустить массовой скупки голосов
Фото: eureporter.co

Основатель общественной организации "Стоп Фальсификации", депутат Киевского облсовета от "Батьківщини" Олег Кищук 12 марта встретился в Страсбурге с депутатами Европейского парламента и заявил на встрече о подкупе избирателей в Киевской области, сообщает EU Reporter.

"В настоящее время схема подкупа избирателей имеет четкую структуру и тесно связана с избирательными округами, представленными в Верховной Раде Украины. Во многих случаях схема в отдельных округах и избирательных округах возглавляется и поддерживается депутатами Верховной Рады. В случае, если округ не привязан ни к одному из народных депутатов, президент и его близкие помощники назначают человека с корыстными интересами из числа местных элит для реализации схемы взяточничества", – заявил Кищук.

Активист предложил представителям европейских политических сил присоединиться к избирательному процессу в Украине в качестве международных наблюдателей.

"Мы просим депутатов Европарламента поехать на выборы в Украину в качестве международных наблюдателей, чтобы не допустить массовой скупки голосов и обеспечить честные и прозрачные выборы президента. Мы представляем здесь весь народ Украины, который стремится к честным и демократическим выборам", – добавил он.


Фото: eureporter.co
Фото: eureporter.co


Соучредитель движения "Стоп Фальсификация" Анна Гоголина заявила, что находится под давлением за свою гражданскую позицию.

"За мою общественную активность и освещение фактов коррупции и подкупа на выборах ко мне начали применять политические репрессии, после задержания группы, которая покупала голоса избирателей в одном из районов Киевской области. В Украине активная гражданская позиция наказывается репрессиями и может даже стоить жизни. Именно поэтому мы вынуждены были ехать в сердце политической Европы, чтоб просто нас услышали", – сказала они.

В Страсбурге активисты представили видеоролик с расследованием, который опубликован на YouTube-канале Stop fraud.

ВИДЕО
Видео: Stop fraud / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации