Клуб читателей
ГОРДОН
 

Осужденный антимайдановец Топаз сообщил, что отказался участвовать в обмене задержанными с ОРДЛО

Антимайдановец Игнат Кромской заявил, что как гражданин Украины и харьковчанин не хочет выйти на свободу в результате обмена на украинских заложников, находящихся на оккупированных территориях Донбасса.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кромской: Я гражданин Украины, гражданин этого города
Кромской: Я – гражданин Украины, гражданин этого города
Фото: Olga Ivashchenko / Facebook

Осужденному на восемь лет за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины антимайдановцу Игнату Кромскому (Топаз) предлагали участвовать в обмене на украинских заложников, незаконно удерживаемых на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Об этом Кромской сообщил журналистам в Киевском районном суде Харькова, в котором слушалось его дело, пишет "Интерфакс-Украина".

"Да, предлагали (участвовать в обмене. – "ГОРДОН"). Я сказал, что я – гражданин Украины, гражданин этого города", – пояснил он.

На вопрос, означает ли это, что он не хочет участвовать в обмене, Кромской ответил утвердительно.

"Зачем? Я от себя не убегу", – отметил он.

Кромского задержали 28 марта 2014 года по подозрению в организации массовых беспорядков во время штурма Харьковской облгосадминистрации 1 марта. На следующий день после задержания Ленинский райсуд Харькова отпустил Топаза под круглосуточный домашний арест. Уже 7 апреля 2014 года он снял электронный браслет и сбежал. 25 апреля того же года его задержали в Донецкой области.

В сентябре 2014-го Кромского обменяли на задержанных на оккупированном Донбассе украинцев. 17 декабря 2014 года Топаза задержали в пункте пропуска "Гоптовка" при попытке пересечь границу Украины. С того времени он находится под стражей.

30 января суд признал Кромского виновным в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, участии в массовых беспорядках и незаконном завладении автомобилем и приговорил его к восьми годам тюрьмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2018 15.34
22 января, 2018 17.20
22 января, 2018 20.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации