Клуб читателей
ГОРДОН
 
Вчера 21.10

Российские медиа всерьез цитируют заявление никем не признанной "Турецкой православной церкви" о подаче иска на вселенского патриарха Варфоломея за его решение предоставить автокефалию украинской церкви. На это обратил внимание политический обозреватель Виталий Портников.

Вчера 20.38

Предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет продавливает свой вариант устава объединительного собора, а также название и модель единой православной церкви. Об этом заявил предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Макарий.

Вчера 20.35

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что передача Андреевской церкви в постоянное пользование Вселенскому патриархату поспособствует процессу предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви.

Вчера 19.40

Избиратели "условного бело-синего поля" получили кандидата, который начал "открыто атаковать власть и требовать наказания за противоправные действия", написала политический эксперт Анне Быкова, комментируя обвинения нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула в адрес генпрокурора Юрия Луценко.

Вчера 19.28

Первые приговоры относительно топ-коррупции Высший антикоррупционный суд может вынести в мае-июне 2019 года, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

 
 
Вчера 19.23

Вселенский патриарх Варфоломей не имел права приступать к предоставлению автокефалии Украинской православной церкви, заявили в неканонической "Турецкой православной церкви".

Вчера 18.51  
Трех участников акции протеста профсоюзов, в числе которых был народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, облили нечистотами. Видео инцидента опубликовал нардеп Вадим Рабинович в Facebook. Целью неизвестных, вероятно, был Каплин, в сторону которого вывернули два ведра с фекалиями. Однако нечистоты попали и на находящихся поблизости людей. Никаких лозунгов напавшие не озвучивали и после нападения скрылись. Нардеп сразу снял облитые пиджак и галстук и попросил у окружающих "какую-то куртку".
видео
Видео: Vadim Rabinovich / Facebook
Вчера 18.38

Во время Майдана 2004 года еженедельник "Зеркало недели" печатал много материалов о кандидате на пост президента Викторе Ющенко, хотя было понятно, что он не будет хорошим главой государства. Об этом главред "Зеркала недели" Юлия Мостовая рассказала в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Вчера 18.19

Перед приемом на работу в Службу внешней разведки нынешний первый заместитель главы ведомства Сергей Семочко должен был пройти проверку, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший украинский разведчик Петр Копка.

Вчера 18.03

Экс-премьер Украины Павел Лазаренко очень крепко стоял на земле и был "первопроходимцем", рассказала в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

 
 
Вчера 17.30

В 2013 году тогдашнему бизнесмену Петру Порошенко было все равно, какую должность занимать, ему было важно вернуться в большую политику, сообщила в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

Вчера 16.11

Бывший посол США в России Джон Теффт в 2009 году не поверил главному редактору еженедельника "Зеркало недели" Юлии Мостовой, которая говорила, что Виктор Янукович не досидит в кресле президента до конца срока. Об этом она рассказала в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

Вчера 15.58

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко не первый день работает в органах и после аннексии Крыма перешел на работу в Службу безопасности Украины в Киев, сообщил глава СВР Егор Божок. По его словам, сейчас у него нет правовых оснований для того, чтобы отстранить Семочко от должности.

Вчера 15.15

В 1998 году в самолете с украинской олимпийской сборной, который летел из Германии, тогдашний глава Донецкой облгосадминистрации Виктор Янукович высказывал замечания по поводу работы центральной власти, рассказала в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая.

Вчера 15.00

Как заявила в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону главный редактор еженедельника "Зеркало недели" Юлия Мостовая, беглого экс-президента Украины Виктора Януковича во время Евромайдана в 2014 году подвели инстинкты.

 
 
 
Вчера 14.14

Журналист телеканала ZIK Александр Мамай заявил, что после интервью с первым замглавы Службы внешней разведки Сергеем Семочко не имеет права называться журналистом-расследователем.

Вчера 14.05

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, создание Пантеона героев будет воспитывать в украинцах чувство собственной истории. Министр также предложил перезахоронить там прах лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры.

Вчера 13.54

Интервью первого замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко было "шито белыми нитками", отметил народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Вчера 13.50

Как часть кремлевской власти и ФСБ, Русская православная церковь не могла не принять решение о прекращении евхаристического общения с Константинопольским патриархатом из-за украинской автокефалии, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Вчера 13.40

Первый замглавы СВР Сергей Семочко утверждает, что на должности руководителя экономической контрразведки СБУ и после его перехода в Службу внешней разведки ездил на одном и том же автомобиле СВР.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации