Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Парасюк: Я Коломойского спрашивал: "Понимаете, что нас прослушивают?" Он сказал: "Меня в 2014-м прослушивали, сейчас – нет"

Нардеп Владимир Парасюк признался "ГОРДОН", что периодически общается по телефону с бизнесменом Игорем Коломойским, но в 90% случаев это разговоры на общие темы и без конкретики.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Владимир Парасюк: Конечно, у Коломойского есть активы в Украине. Конечно, ему нужно сохранение страны. А насколько патриотичными были его убеждения в 2014 2015 годах, думаю, время покажет
Владимир Парасюк: Конечно, у Коломойского есть активы в Украине. Конечно, ему нужно сохранение страны. А насколько патриотичными были его убеждения в 2014–2015 годах, думаю, время покажет
Фото: Володимир Парасюк / Facebook

В интервью изданию "ГОРДОН" внефракционный народный депутат Владимир Парасюк рассказал, что время от времени общается по телефону с украинским бизнесменом, бывшим главой Днепропетровской области Игорем Коломойским. По словам политика, чаще всего это разговоры на общие темы.

"Он (Коломойский. – "ГОРДОН") звонил мне несколько раз. Просто поговорить. Кстати, Коломойский и во время торговой блокады мне звонил. Просто спрашивал: "Как там у вас дела?" Я сказал: "Все хорошо. Держимся". На этом все. В 90% этих звонков очень мало конкретики. Просто разговоры на общие темы", – рассказал Парасюк.

Нардеп не исключил, что их телефонные разговоры с Коломойским прослушиваются.

"Я Коломойского спрашивал: "Вы понимаете, что нас прослушивают и могут смонтировать разговор под разными углами?" Он сказал: "Да ну, меня в 2014-м прослушивали, а сейчас – нет". Я ответил, что "может, вас и не прослушивают, а меня – наверняка", – сказал Парасюк.

Политик подчеркнул, что Коломойский сыграл серьезную роль в противодействии российской военной агрессии в 2014–2015 годах.

"Я интересовался многими эпизодами из его биографии. К некоторым страницам его жизни, несомненно, есть вопросы, но в 2014 году именно он приложил очень много усилий, чтобы защитить нашу страну. Конечно, у Коломойского есть активы в Украине. Конечно, ему нужно сохранение страны. А насколько патриотичными были его убеждения в 2014–2015 годах, думаю, время покажет", – отметил Парасюк.

"В 2014-м условия начал выполнять только Коломойский. Остальные олигархи пошли к Порошенко с чемоданами налички защищать свои схемы". Полная версия интервью с Владимиром Парасюком

Игорь Коломойский – один из богатейших украинских бизнесменов, со 2 марта 2014-го по 24 марта 2015-го был главой Днепропетровской областной госадминистрации.

Сотник Евромайдана Владимир Парасюк с началом войны на Донбассе отправился в зону АТО в составе добровольческого батальона МВД "Днепр-1". Осенью 2014 года на внеочередных парламентских выборах был избран народным депутатом. На 122 одномандатном округе во Львовской области за него проголосовали 56,56% избирателей. Парасюк является членом парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации