Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий об антикоррупционном суде: Мы смогли согласовать большинство позиций, представленных Венецианской комиссией – 13 из 14

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос полномочий Общественного совета международных экспертов остается дискуссионным в переговорах с Венецианской комиссией об антикоррупционном суде.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Рассчитываю, что сегодня, максимум завтра с утра, мы сможем начать рассматривать антикоррупционный суд
Парубий: Рассчитываю, что сегодня, максимум завтра с утра, мы сможем начать рассматривать антикоррупционный суд
Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что депутаты согласовали 13 из 14 поправок, предложенных Венецианской комиссией к законопроекту об антикоррупционном суде ко второму чтению, передает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас интенсивно идут переговоры с Международным валютным фондом и Венецианской комиссией по поводу закона об антикоррупционном суде… Вчера прошло три этапа переговоров, во время которых мы смогли согласовать большинство позиций, представленных Венецианской комиссией – 13 из 14… Но остается дискуссионной ключевая, и, вероятно, самая важная позиция – о полномочиях Общественного совета международных экспертов", – заявил Парубий.

По его словам, сегодня утром также состоялся этап переговоров, кроме того, парламентарии намерены продолжить их во время обеда и вечером.

"Я рассчитываю на то, что едва мы достигнем договоренностей, комитет [по вопросам правовой политики и правосудия] соберется и тут же по последней позиции примет решение, чтобы мы могли перейти к рассмотрению вопросов антикоррупционного суда… Рассчитываю, что сегодня, максимум завтра с утра, мы сможем начать рассматривать антикоррупционный суд", – добавил Парубий.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". 11 января 2018 года глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко. Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не соответствует требованиям ВБ для предоставления Украине около $800 млн в поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии.

1 марта парламент поддержал законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Согласно документу, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

21 мая Парубий принял участие в согласовании поправок к законопроекту с Международным валютным фондом и Венецианской комиссией.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации