Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий сообщил, что в Верховной Раде зарегистрировано четыре законопроекта об антикоррупционном суде

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что нардепы вряд ли успеют на этой неделе рассмотреть законопроекты об антикоррупционном суде, которых сейчас зарегистрировано четыре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Завтра будет предложение включить законопроекты об антикоррупционном суде только в повестку дня сессии
Парубий: Завтра будет предложение включить законопроекты об антикоррупционном суде только в повестку дня сессии
Фото: rada.gov.ua

16 января Верховная Рада может внести в повестку дня сессии законопроекты об антикоррупционном суде, которых сейчас зарегистрировано четыре. Об этом 15 января на брифинге в ВР заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"По состоянию на сегодня в парламенте зарегистрировано четыре альтернативных законопроекта об антикоррупционном суде. Завтра будет предложение включить их только в повестку дня сессии, что дает основания для комитета их рассматривать", – отметил он.

Парубий добавил, что рассматривать законопроекты в сессионном зале парламент сможет только после обсуждения комитетом и маловероятно, что эти законопроекты появятся в сессионном зале на этой неделе.

"Теоретически возможно. Если мы завтра включим, в среду комитет рассмотрит, в четверг придется до обеда включить в повестку дня, потом рассмотреть. Теоретически это возможно", – подытожил он.

9 октября 2017 года Венецианская комиссия раскритиковала украинские законопроекты №6011 (авторства вице-спикера Оксаны Сыроид (внефракционная), нардепов Егора Соболева ("Самопоміч"), Ивана Крулько ("Батьківщина"), Сергея Лещенко, Светланы Залищук и Мустафы Найема (Блок Петра Порошенко) и №6529 (представителя БПП Сергея Алексеева) о создании антикоррупционных судов в Украине. Обе инициативы после этого отозвали из Верховной Рады.

22 декабря президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". Международный валютный фонд раскритиковал законопроект президента.

Создание специализированного антикоррупционного суда является одним из обязательств, которые Украина взяла на себя перед своими международными партнерами – Европейским союзом и Международным валютным фондом.

В настоящий момент дела, которые расследует Национальное антикоррупционное бюро, рассматривает Соломенский районный суд, поскольку именно в этом районе находится ведомство. Директор НАБУ Артем Сытник отмечал, что суды часто затягивают дела бюро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 января, 2018 11.42
12 января, 2018 10.37
11 января, 2018 21.30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.58
Сегодня 09.46
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации