Клуб читателей
ГОРДОН
 

В суде по делу о столкновениях под Радой произошла потасовка

В Шевченковском райсуде пострадал депутат Киевсовета от "Свободы" Владимир Назаренко, который от удара потерял сознание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вход в зал суда перекрыли несколько десятков правоохранителей
Вход в зал суда перекрыли несколько десятков правоохранителей
Фото: Сергій Мазур / Facebook

В зале Шевченковского районного суда Киева во время заседания по делу в отношении фигурантов столкновений под Верховной Радой 31 августа 2015 года Игоря Гуменюка и Сергея Крайняка произошла потасовка с силовиками. Об этом сообщил в Facebook координатор организации С14 Сергей Мазур.

По его словам, правоохранители применили силу к Крайняку и Гуменюку.



Также пострадал депутат Киевского городского совета от "Свободы" Владимир Назаренко, который от удара потерял сознание.



В результате закрытое заседание суда перенесли в другой зал, вход в который перекрыли несколько десятков правоохранителей.



31 августа 2015 года Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее стенами начались столкновения. В результате беспорядков и броска боевой гранаты ранения получили около 100 силовиков, четыре бойца Национальной гвардии погибли.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. Им оказался боец батальона МВД "Січ" Гуменюк. Ему вменяют посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и террористический акт.

Отдельно рассматривается дело о массовых беспорядках, в нем 15 подозреваемых, обвинение по нему было передано в Печерский суд 28 июля 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 11.41
11 августа, 2016 20.29
7 июля, 2016 16.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации