$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Парубий задекларировал три квартиры, дом и номер в отеле

Парубий задекларировал три квартиры, дом и номер в отеле Жене Парубия принадлежит дом площадью 32 м² во Львовской области
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий задекларировал 225 тыс. грн и $28,5 тыс. сбережений.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий опубликовал электронную декларацию. Документ размещен в Едином государственном реестре.

В соответствии с документом, Парубий недвижимым имуществом не владеет и живет в гостиничном номере.

"Большую часть года проживаю в Киеве, в гостинице "Киев". Соответственно, и задекларировал этот гостиничный номер на 50 м²", – уточнил он на своей странице в Facebook.

Спикер указал также автомобиль Suzuki SX4 2013 года, 225 тыс. грн и $28,5 тыс. сбережений.

Жене Парубия Ульяне принадлежит квартира во Львове площадью 21,6 м², земельный участок в 1130 м² и жилой дом площадью 32 м² во Львовской области, а также автомобиль Peugeot 508 2014 года.

Кроме того, в документе зарегистрированы квартиры площадью 41,58 м² и 142,6 м². По словам Парубия, в первой квартире он "формально зарегистрирован" (жилплощадь находится в собственности исполкома Львовского горсовета), второе помещение находится в собственности его отца.

"Владельцами этой квартиры является мой отец и родной брат со своей семьей – это наша семейная квартира, где я рос. Но поскольку проживаем там мы с семьей, согласно этой декларации, мы должны указать на праве пользования для каждого члена нашей семьи", – пояснил он.

Украинские госслужащие должны подать декларации до 31 октября 2016 года. За указание недостоверных данных предусмотрена уголовная ответственность.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Материалы по теме