$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Сарган: Чиновники не могут зайти на сайт для заполнения е-декларации, так как его оккупировали и "валят" журналисты

Сарган: Чиновники не могут зайти на сайт для заполнения е-декларации, так как его оккупировали и "валят" журналисты Сарган: Чиновники банально не могут зайти на сайт для заполнения электронной декларации
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган отметила, что не знает, какую нагрузку может выдержать сайт электронного декларирования.


Сайт электронного декларирования "висит", потому что его "оккупировали и валят" журналисты. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Чиновники банально не могут зайти на сайт для заполнения электронной декларации, так как его оккупировали и тем самым валят журналисты", – написала она.

Сарган добавила, что не знает, какую нагрузку может выдержать сайт электронного декларирования.

О невозможности опубликовать свои декларации заявили многие чиновники и депутаты, в частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и другие.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. За недостоверные сведения в е-декларациях чиновник может быть оштрафован на сумму от 17 до 51 тыс. грн или осужден к двум годам лишения свободы.   

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

24 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции заявили, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.