$40.55 €43.51
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Гройсман сообщил, что не смог подать свою е-декларацию из-за технических проблем на сайте

Гройсман сообщил, что не смог подать свою е-декларацию из-за технических проблем на сайте Гройсман: У меня практически готова электронная декларация
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что его декларация полностью заполнена, но он "до полтретьего ночи пытался войти" в систему электронного декларирования, и "это было невозможно".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что не смог подать свою заполненную декларацию из-за технических проблем в системе электронного декларирования. Об этом он заявил в ходе заседания правительства, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У меня практически готова электронная декларация, полностью готова... Я (подам декларацию) после завершения заседания правительства, как только будет возможность и не будет технических проблем… Вчера до полтретьего ночи пытался войти в систему, это было невозможно", – сказал премьер.

Украинские госслужащие должны подать декларации до конца октября 2016 года. Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной. 

Систему должны были запустить 15 августа, но в связи с недоработками она заработала только 1 сентября 2016 года. 

24 октября в Национальном агентстве по предотвращению коррупции (НАПК) заявили, что заполнено 27 тыс. е-деклараций.

В НАПК объясняли нестабильную работу своего сайта большим количеством запросов.

Согласно новому закону, политики и чиновники, указавшие в декларации неверные сведения, будут нести уголовную ответственность.