Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что нужно усилить меры безопасности парламента

Операция по задержанию главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана еще раз подтверждает, что намерения президента РФ Владимира Путина по дестабилизации ситуации в Украине продолжают существовать, заявил спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Очень важно понимание того, что был перехвачен один сценарий и один из потоков по дестабилизации
Парубий: Очень важно понимание того, что был перехвачен один сценарий и один из потоков по дестабилизации
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе брифинга после согласительного совета поблагодарил правоохранителей за операцию по задержанию главы "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, якобы готовившего захват здания украинского парламента, и призвал не допустить реализации таких сценариев, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Я хочу поблагодарить Службу безопасности Украины и украинские правоохранительные органы за проведение этой операции, которая еще раз подтверждает, что намерения Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН") по дестабилизации ситуации в Украине остаются и актуальны как никогда, в том числе предусматривая огромное количество жертв. Я все время подчеркивал, что их главной целью для атаки является украинский парламент", – отметил он.

Парубий добавил, что изъятое оружие демонстрирует, насколько уязвимым может быть украинский парламент к подобного рода атакам.

"Минометы, которые могут на расстояние нескольких сотен метров бросать боевые гранаты, позволяют, если говорить технически, незаметно для нынешней системы безопасности атаковать украинский парламент. Эта угроза, по моему глубокому убеждению, очень высокого уровня. Конечно, крайне важно увеличить меры безопасности, но также очень важно понимание того, что был перехвачен один сценарий и один из потоков по дестабилизации", – заявил спикер.

По мнению Парубия, нужно понимать, что "это не единственный сценарий и подобные сценарии могут реализовываться и в дальнейшем".

"Я напомню, что, по их сценарию, план должен был осуществляться и извне, и изнутри Верховной Рады", – подчеркнул спикер.

8 марта Рубана задержали в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области за нелегальную перевозку крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

Подозрение объявлено ему по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Шевченковский райсуд Киева арестовал главу "Офицерского корпуса" на 60 дней без права выхода под залог.

Глава СБУ Василий Грицак рассказал, что в ноябре 2017 года Рубан уже перевез с оккупированного Донбасса крупную партию средств поражения. Все оружие находится под контролем СБУ, добавил он.

Грицак утверждает, что Рубан координировал свои действия с лидерами "ДНР" Александром Захарченко и Александром Тимофеевым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации