Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий заявил, что временная следственная комиссия Рады по расследованию коррупции в армии соберется сегодня на открытое заседание

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию злоупотреблений в оборонной сфере соберется на публичное заседание 13 марта в 15.00, заявил спикер парламента Андрей Парубий. По его словам, в заседании смогут принять участие все желающие.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Не надо обесценивать украинский парламент
Парубий: Не надо обесценивать украинский парламент
Фото: rada.gov.ua

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию коррупции в армии соберется 13 марта на открытое публичное заседание, заявил сегодня в Раде спикер парламента Андрей Парубий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Сегодня в 15.00 публично и открыто собирается временная следственная комиссия для проведения расследования сведений о фактах разворовывания в Вооруженных силах Украины при участии фракций, комитетов, всех желающих, открыто. Не надо обесценивать украинский парламент. И так слишком много украинских институций на сегодня являются дискредитированными", – заявил Парубий. 

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала первые части расследования о хищениях в оборонном секторе Украины. По данным журналистов, фигуранты схемы заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе. Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали в том числе нынешний глава "Укроборонпрома" Павел Букин, сейчас уже экс-первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский и его сын Игорь. 4 марта Порошенко подписал указ об увольнении Олега Гладковского.

28 февраля парламент принял постановление, согласно которому вопрос злоупотреблений в "Укроборонпроме", данные о которых были обнародованы программой "Наші гроші", был отнесен к ведению уже созданной в 2018 году временной следственной комиссии Верховной Рады.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации