$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Патрульные, остановившие нардепа Брагаря, не включили видеокамеру – замглавы МВД

Патрульные, остановившие нардепа Брагаря, не включили видеокамеру – замглавы МВД Геращенко (на фото) отметил, что визуальных признаков опьянения у нардепа на видео не заметно
Фото: mvs.gov.ua
Патрульные полицейские, которые 3 июля останавливали в Киеве машину с нардепом от "Слуги народа" Евгением Брагарем, не включили перед началом общения с ним нагрудные камеры. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сообщил 5 июля заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, передает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, такой факт остановки был, сейчас проводится тщательная проверка действий двух полицейских, которые остановили автомобиль, за рулем которого был народный депутат. [...] Они не включили камеры, которые необходимо было включить сразу с начала общения… У нас есть вопросы к полицейским, почему они так сделали", – сказал он.

Геращенко подчеркнул, что, если проверки подтвердят, что правоохранители действительно намекали о взятке, как утверждает нардеп, "они понесут суровую ответственность согласно закону".

Замглавы МВД отметил, что на видеозаписи (видимо, камеры все же включали) не заметно визуальных признаков опьянения Брагаря.

По его словам, нардеп уже разговаривал об инциденте с главой Национальной полиции Игорем Клименко "и они обсудили возможность участия депутата в качестве потерпевшего по этому делу".

Контекст

"Новини.Live" сообщали, что Брагаря, который находился за рулем не принадлежащей ему Toyota Camry, остановили в Киеве 3 июля около 22.00. Нардеп рассказал в Facebook, что причиной остановки была неработающая лампочка подсветки заднего номера. "Патрульные не представились и начали сразу хамить. Несколько раз с выключенной боди-камерой намекали на взятку. После моего категорического отказа давать взятку меня обвинили в том, что я якобы нахожусь в состоянии наркотического опьянения", – рассказал нардеп. Он также продемонстрировал отрицательный результат независимого теста на наркотики.

Позже в патрульной полиции уведомили о начале служебной проверки по фактам, изложенным Брагарем в соцсети.