$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Патрульных, остановивших нардепа Брагаря, отстранили от исполнения обязанностей – глава Нацполиции

Патрульных, остановивших нардепа Брагаря, отстранили от исполнения обязанностей – глава Нацполиции Брагарь после инцидента продемонстрировал отрицательный результат независимого теста на наркотики
Фото: Євгеній Брагар / Facebook
Патрульные полицейские, которые 3 июля останавливали в Киеве машину с нардепом от "Слуги народа" Евгением Брагарем, а также их непосредственные руководители отстранены от исполнения служебных обязанностей, назначено служебное расследование. Об этом 5 июля в Facebook сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко.

По его словам, департамент внутренней безопасности Нацполиции "собирает все имеющиеся видеозаписи и свидетельства, чтобы установить полную и объективную картину произошедшего".

"Поскольку боди-камеры на полицейских были выключены в начале инцидента, что является нарушением инструкции, через несколько дней получим и результаты экспертизы", – отметил Клименко.

Он добавил, что "лично встретился с Евгением Брагарем и выслушал его позицию".

Контекст

"Новини.Live" сообщили, что Брагаря, который находился за рулем не принадлежащей ему Toyota Camry, остановили в Киеве 3 июля около 22.00. Нардеп рассказал в Facebook, что причиной остановки была неработающая лампочка подсветки заднего номера. "Патрульные не представились и начали сразу хамить. Несколько раз с выключенной боди-камерой намекали на взятку. После моего категорического отказа давать взятку меня обвинили в том, что я якобы нахожусь в состоянии наркотического опьянения", – рассказал нардеп. Он также продемонстрировал в Facebook отрицательный результат независимого теста на наркотики.

Позже в патрульной полиции уведомили о начале служебной проверки по фактам, изложенным Брагарем в соцсети.