Клуб читателей
ГОРДОН
 

ПЦУ ввела специальную молитву на время выборов

Православная церковь Украины ввела особую молитву о справедливых выборах президента, которую предписано произносить на литургии, сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кроме молитвы для литургии, в храмах ПЦУ 24 и 31 марта зачитают обращение Священного синода в связи с проведением выборов
Кроме молитвы для литургии, в храмах ПЦУ 24 и 31 марта зачитают обращение Священного синода в связи с проведением выборов
Фото: pomisna.info

Православная церковь Украины на время президентских выборов ввела в своих храмах особую молитву о справедливых выборах президента. Такое распоряжение 22 марта отдал глава Православной церкви Украины митрополит Епифаний, сообщает пресс-служба Православной церкви Украины.

ПЦУ опубликовала текст соответствующей молитвы, которую предписывается произносить во время литургии. Отмечается, что молитву ввели "в связи с особенной ответственностью, которая во время выборов возлагается на наш народ, учитывая необходимость защитить государственность Украины". В тексте молитвы, в частности, есть строчки "Вдохнови нас, Господи, сделать правильный и ответственный выбор, поскольку от этого зависит будущее всех нас".

Также в молитве содержится просьба о духе разума для совершения правильного и справедливого выбора.

Помимо этого, митрополит Епифаний благословил зачитать 24 и 31 марта во всех храмах ПЦУ обращение Священного синода УПЦ (ПЦУ) в связи с проведением выборов.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации