Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция: В Украине действуют четыре схемы подкупа избирателей

В Украине перед выборами чаще всего подкупают избирателей по четырем схемам – от предоставления дорогостоящих подарков с агитационной символикой до непосредственно материальной помощи избирателю в обмен на голос за нужного кандитата, рассказал заместитель Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Цуцкиридзе рассказал, что подкуп избирателей проводится либо напрямую с помощью предоставления матпомощи, либо завуалированно через звонки, опросы и предоставление дорогих подарков
Цуцкиридзе рассказал, что подкуп избирателей проводится либо напрямую с помощью предоставления матпомощи, либо завуалированно – через звонки, опросы и предоставление дорогих подарков
Фото: npu.gov.ua

Во время нынешней президентской избирательной кампании правоохранители зафиксировали работу четырех схем, по которым проводится подкуп избирателей, рассказал на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления Национальной полиции Максим Цуцкиридзе, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Цуцкиридзе отметил, что полиция обнаружила четыре приоритетные схемы, по которым проводится подкуп избирателей.

“Первая – сбор личных данных граждан за счет проведения каких-то социальных опросов, анкетирования, параллельно задаются вопросы относительно приоритетности кандидата в президенты. Устанавливается эта приоритетность, и, если кто-то сомневается, того эти "анкетологи" пытаются убедить в пользу другого кандидата, – рассказал он.

Следующая схема – телефонные звонки с предложением проголосовать за того или иного кандидата. Также в качестве схемы используется предоставление определенных дорогостоящих подарков с агитационной символикой.

У нас предусмотрено законодательством, если стоимость его (подарка) превышает 58 грн... это – подкуп, никакое это не агитационное привлечение”, – добавил Цуцкиридзе.

Последняя схема, которую зафиксировали правоохранители, – выплата материальной помощи избирателю при условии голосования за определенного кандидата.

ВИДЕО
Видео: Youtube / Національна поліція України

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации