ГОРДОН
 
 

Переселенцам с Донбасса предлагают подать иски к Порошенко за потерянное имущество – Сюмар

Народный депутат Украины Виктория Сюмар рассказала о новом "тренде" – переселенцам с оккупированных территорий предлагают предъявлять иски за потерянное жилье экс-президенту Украины Петру Порошенко. По мнению нардепа, это может быть инициировано Федеральной службой безопасности РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сюмар: Это очень прецедентная история. И это толкание общества в дискурс о гражданской войне
Сюмар: Это очень прецедентная история. И это толкание общества в дискурс о гражданской войне
Фото: Вікторія Сюмар / Facebook

Переселенцам с оккупированных Россией территорий на Донбассе, которые потеряли свои дома, звонят юристы и предлагают подавать иски к пятому президенту Украины Петру Порошенко за потерянное имущество, об этом в интервью "Цензор.НЕТ", которое опубликовано 13 июля, рассказала народный депутат от "Европейской солидарности" Виктория Сюмар.

"Пошел интересный тренд. Вот что нам рассказывают переселенцы, которые вследствие войны потеряли свои дома: им звонят разные юристы, представляются адвокатами и предлагают подать иски к Порошенко за потерянное имущество. С требованием компенсации за понесенный ущерб", – рассказала нардеп.

По ее мнению, это масштабный план ФСБ – снять ответственность с России за то, что происходит на востоке Украины и в оккупированном Крыму.

"Это же очень прецедентная история. И это толкание общества в дискурс о гражданской войне. Мол, разбирайтесь с этим всем исключительно внутри себя", – считает Сюмар.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации