Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Первый канал" извинился за сюжет о годовщине Евромайдана, в котором белоруса выдали за нищего украинца

По данным пресс-службы российского "Первого канала", его стрингеры якобы попросили жителя Беларуси воспроизвести ответы реального украинца Кирилла Чубенко, жаловавшегося на холод и нищету в постмайданной Украине. Блогер Илья Варламов утверждает, что в эфир вышло интервью с жителем Минска Виталием Юрченко, который никак не связан с Украиной.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стрингеры выдали жителя Беларуси за украинца, признали на "Первом канале"
Стрингеры выдали жителя Беларуси за украинца, признали на "Первом канале"
Скриншот: Новости на Первом Канале / YouTube

Российский пропагандистский "Первый канал" принес извинения за сюжет о годовщине Евромайдана, в котором жителя Беларуси выдали за страдающего от холода украинца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу телеканала.

Съемка интервью была сделана стрингерами, так как у штатных журналистов телеканала нет возможности работать в Украине, заявили в пресс-службе. В ходе проверки стрингеры якобы признали, что сняли своего знакомого, поскольку "съемка настоящего интервью была сделана с техническим браком, а сюжет надо было срочно сдавать".

Якобы внештатные сотрудники канала попросили другого человека точно воспроизвести ответы реального гражданина Украины Кирилла Чубенко, сообщили на "Первом".

В пресс-службе добавили, что стрингеры принесли извинения каналу и готовы извиниться перед зрителями. Соответствующее видео будет опубликовано, заявили пропагандисты.

В сюжете российского "Первого канала" о годовщине начала киевского Евромайдана, который вышел в эфир 21 ноября, под видом разочарованного участника украинской революции Чубенко показали жителя Беларуси Виталия Юрченко, написал 6 декабря блогер Илья Варламов. После его публикации Юрченко удалил материалы из своих соцсетей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 08.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации