Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Украину не пустили четырех российских журналисток – СМИ

По сообщению "Громадського", Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну журналистке издания "Старая Русь" Елене Николаевой, Юлии Никитиной из "Фонтанки", Елене Владыкиной из газеты "Мой район", а также Анастасии Дроздовой из сети расследований SCOOP.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Госпогранслужба усилила контроль за въездом россиян
Госпогранслужба усилила контроль за въездом россиян
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

В Украину 6 декабря не пустили четырех журналисток из России, сообщает "Громадське" со ссылкой на источник.

Пограничники запретили въезд корреспонденту издания "Старая Русь" Елене Николаевой, Юлии Никитиной из издания "Фонтанка", Елене Владыкиной из газеты "Мой район", а также представительнице сети журналистов-расследователей SCOOP Анастасии Дроздовой.

Дроздова написала в Facebook, что провела сутки в аэропорту Борисполь.  

"Мы сражались сутки. До самой последней минуты. Мои полтора суток без сна, все, как в фильме "Терминал". Но во въезде в Украину мне все-таки отказали", – сообщила Дроздова.



26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Бывали случаи недопуска женщин, в том числе сотрудниц российских СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.31
Сегодня 08.23
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации