Клуб читателей
ГОРДОН
 

С начала введения военного положения украинские пограничники не пустили в страну около 300 россиян

Российские пограничники отказывают украинцам во въезде в РФ, однако причин отказа не называют, заявил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В случае отказа во въезде украинские пограничники поясняют его причину и выдают соответствующую карточку
В случае отказа во въезде украинские пограничники поясняют его причину и выдают соответствующую карточку
Фото: dpsu.gov.ua

С начала действия военного положения в 10 областях Украины пограничники не пустили в страну около 300 граждан РФ. Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" сообщил руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

"С начала введения военного положения в этих 10 областях не пропустили почти 300 граждан РФ. За последние пять суток россияне со своей стороны не пустили 150 украинцев. При этом они не объясняют причину отказа и не предоставляют никаких документов", – отметил Демченко.

Он подчеркнул, что в случае отказа украинские пограничники поясняют его причину и выдают соответствующую карточку.

"За минувшие сутки в областях, где введено военное положение, 57 россиян не были пропущены. Среди них, кроме тех, кто не мог подтвердить цель поездки, были лица, которым запрещен въезд в Украину, а также те, которые посещали оккупированные территории Украины", – сообщил представитель Госпогранслужбы.

Он добавил, что число желающих въехать в Украину россиян уменьшилось.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

По данным СМИ, в Украину не могут попасть и женщины с российским гражданством.

1 декабря Демченко сообщил, что за сутки пограничники не впустили в Украину около 100 россиян. 

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой использовать свои полномочия для пересмотра запрета на въезд в Украину мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации