Клуб читателей
ГОРДОН
 

За сутки пограничники не впустили в Украину около 100 россиян

Несмотря на заявление российских властей о том, что они не будут вводить зеркальных мер в ответ за запрет Украины пропускать в страну граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, только 30 ноября российская сторона не пропустила на свою территорию около 40 украинцев, заявил представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим
В связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим
Фото: dpsu.gov.ua

С момента начала действия запрета на въезд на территорию Украины граждан РФ пограничники не впустили в страну 99 граждан России, заявил в эфире телеканала "112 Украина" представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

"С начала действия запрета на въезд на территорию Украины не пропустили 99 россиян. Подавляющее большинство из них не могли подтвердить цель своей поездки, часть из них не имели соответствующих документов для въезда в Украину. Еще была часть тех, кто превысил срок пребывания в нашем государстве", – отметил Демченко.

Он добавил, что за это время в направлении Украины пересекли границу более 780 россиян.

Демченко подчеркнул, что несмотря на заявление российских властей о том, что они не будут вводить зеркальных мер, только в течение вчерашнего дня российская сторона не пропустила на свою территорию почти 40 украинцев. В целом за последние три дня эта цифра составляет более 110 человек.

Глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал 30 ноября заявил, что в связи с введением военного положения Украина усилила пограничный режим, в страну не пускают граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет.

По данным СМИ, в Украину не могут попасть и женщины с российским гражданством.

Председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился к уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой с просьбой использовать свои полномочия для пересмотра запрета на въезд в Украину мужчин-россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск" и "Никополь", буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации