Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков о возможной встрече Путина и Зеленского: Встреча ради встречи никому не нужна, нужна встреча ради результата

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что что встреча президента Украины Владимира Зеленского с президентом РФ Владимиром Путиным вполне возможна. Спикер Кремля Дмитрий Песков в ответ сказал, что президент России не отвергает контактов с Зеленским, однако для начала хочет понять его стратегию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков говорит, что президент России не отвергает контактов с Зеленским
Песков говорит, что президент России не отвергает контактов с Зеленским
Фото: ЕРА

Спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что перед встречей с президентом Украины Владимиром Зеленским Владимир Путин хотел бы ознакомиться с позицией "его визави", пишет РБК.

"Путин преисполнен прагматизмом в том, что касается международных дел, тем более в таком важном вопросе, как отношения с Украиной. Встреча ради встречи, наверное, никому не нужна, нужна встреча ради результата", – отметил Песков. 

Он напомнил, что между двумя странами есть масса нерешенных вопросов.

"Вопросы в том, чтобы иметь полное понимание о подходах украинских визави к наиболее актуальным проблемам – реализации Минских договоренностей и выходу на прямой контакт с представителями народных республик", – подчеркнул пресс-секретарь Путина. 

Он сказал, что президент России не отвергает контактов с Зеленским.

"Он [Путин] просто говорит, что нам, безусловно, для начала надо понять политику наших собеседников, их стратегическую линию, точно разобраться в концептуальных подходах, ибо имели место определенные заявления, которые были противоречивы", – добавил Песков. 

31 марта в Украине прошел первый тур выборов президента, 21 апреля – второй тур. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За пятого президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45%. 20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины

Во время предвыборной кампании, 7 апреля, Зеленский заявил, что готов к переговорам с Путиным. "Война с Россией. Поэтому с Россией надо говорить. Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров в присутствии представителей Запада", – отметил он. Но после избрания президентом Зеленский сказал, что переговоров с Россией не будет

Путин не поздравил Зеленского со вступлением в должность, он заявил, что не сделал этого из-за антироссийской риторики нового президента Украины.

Пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков сказал, что Путин пока не планирует встречаться с Зеленским. Сам президент РФ заявил, что не отказывался от встречи с украинским президентом. "А я что, отказывался? Мне никто не предлагал", – сказал он.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк в интервью, опубликованном 1 июля, высказал мнение, что встреча двух президентов вполне возможна.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации