Клуб читателей
ГОРДОН
 
Юрий Бутусов

Главный редактор сайта "Цензор.НЕТ".

Разведение войск в Станице Луганской – ошибка Зеленского. Этим свою страну не освободить и Путина не умиротворить

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Ситуация по разведению войск в Станице Луганской.

Участок разведения – примерно 2 км по фронту, в районе взорванного моста наши подразделения отведены на 1 км от линии соприкосновения, определенной ОБСЕ. Инспекция ОБСЕ сообщает, что подразделение противника в районе моста также отведено на 1 км от линии соприкосновения.

После фиксации ОБСЕ разведения войск в этой зоне будет начато разминирование под контролем ОБСЕ. Цель разведения – украинская сторона собирается восстановить мост из Станицы в Луганск, чтобы облегчить сообщение для жителей оккупированных территорий. В зоне разведения установлены три видеокамеры для контроля обстановки, которые круглосуточно мониторят обстановку.

Реализован план разведения, определенный в 2016-м, но который ранее никогда фактически не выполнялся по вине российской стороны. В районе моста, по заявлению командования ООС, противник стрельбу прекратил. Это не одностороннее разведение, и Станицу не сдали.

Но в благие намерения российского командования верить не стоит, господствующая над мостом высота с памятником князю Игорю по-прежнему контролируется противником, она в зону разведения не попадает. У врага по-прежнему сохраняются тактически выгодные позиции, а дистанция все равно позволяет доставать из тяжелого пехотного вооружения, не говоря уже об артиллерии всех калибров.

Разведение войск ради моста – политическое решение президента Зеленского, которое не оправдано военной обстановкой. Россия начала раздачу паспортов на нашей земле, а мы в ответ – разведение.

Вчера под Горловкой для обстрела наших позиций противник применил российскую станцию артиллерийской разведки "Зоопарк" во взаимодействии с 120-мм минометами, 122-мм и 152-мм гаубицами. Только благодаря грамотным действиям наших воинов и быстрому обнаружению и накрытию артиллеристами "Азова" российского "Зоопарка" нашим удалось обойтись без потерь.

Разведениями войск свою страну не освободить и Путина не умиротворить. Тактическое решение в Станице не мотивировано стратегией войны, будущее войны не определено. У Путина стратегия есть – он проводит политику затягивания войны на нашей земле, ассимилирования населения, раздачи паспортов, у Украины стратегии нет. В такой ситуации рассчитывать на успехи и изменение обстановки не приходится. Думаю, разведение войск в сложившейся ситуации – это ошибка Зеленского. Начинать с такого на Донбассе не стоило.

Источник: Юрий Бутусов / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

Свежие блоги